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Raviolis maison

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Raviolis maison

Description

Les raviolis sont des pâtes que vous pouvez farcir avec les ingrédients de votre choix. La pâte à raviolis est fragile et doit donc être maniée avec précaution. Veillez à bien les fermer afin que la garniture ne s'échappe pas ou que l'eau ne pénétre pas à l'intérieur. Elles se cuisent quelques minutes dans une eau bouillante salée.


INGRÉDIENTS (2 PERSONNES/ 15 RAVIOLIS)

Pour la pâte:

● 200 gr de farine
● 2 œufs
● 2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la farce:

● Romarin
● Thym
● 1/2 gros oignon
● 3 c à s double concentré de Sticap
● Huile d'olive
● Basilic
● 250 gr de viande hachée
● 1 jaune d'oeuf
● Parmesan
● Gruyère

ÉTAPE 1 : Pour la pâte:
Bien mélanger les ingrédients puis (idéalement avec le robot), la pétrir environ 10 minutes. Couvrir la pâte et le placer au frigo environ 1 heure. Ensuite, la partager en 2 boules identiques (plus facile pour étaler) et étaler la pâte au rouleau en farinant les deux côtés. Avec un petit bol rond (ou autre), découper les raviolis.

ÉTAPE 2 : Pour la farce:
Dans une casserole, mettre le double concentré de tomate Sticap avec un filet d'huile d'olives, et le basilic. Faire revenir le temps que les tomates cuisent. Ensuite, les passer au mixeur pour les transformer en coulis. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon mixé dans l'huile d'olives, puis ajouter la viande hachée. Ajouter les herbes : romarin, thym, basilic, sel, poivre puis du gruyère et du parmesan. Arrêter quand la viande est cuite. Verser environ 1/4 de coulis sur la viande. Garder les 3/4 du coulis pour mettre sur les raviolis. La farce étant maintenant prête, en mettre sur la moitier du rond de la pâte, en évitant les bords, puis refermés en ayant au préalable mis du jaune d'oeuf au pinceau sur le bord.Faire ainsi toutes les raviolis. Bien saupoudrer de farine puis réserver au frais. 20 minutes avant de servir, faire bouillir une casserole d'eau salée puis y mettre les raviolis (en deux fois c'est préférable). attendre qu'elles remontent à la surface puis les égouter.