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Osso bucco de dinde classique

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Osso bucco de dinde classique

Description

Un plat économique et facile à faire avec sa touche d'exotisme et son petit côté sucré salé.


INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

● 1 pointe de piment d'Espelette en poudre
● 2 c à c de paprika
● bouquet de persil plat
● 3 feuilles de laurier frais
● 4 c à c de parmesan fraîchement râpé
● Sel
● 1 citron non-traité (pour le zeste et le jus)
● 2 gousses d'ail écrasées
● Poivre du moulin
● 2 branches de thym frais
● 12 olives noires
● 3 c à s de double concentré de tomate Sticap
● 4 oignons moyens
● 2 c à s d'huile d'olive
● 1 c à farine
● 1 c à s de concentré de tomates
● 1 petite brique de coulis de tomate
● 1 verre de jus d'orange (15 cl)
● 2 c à s de cognac
● 100g de lardons
● 4 morceaux de dinde pour osso bucco (rouelle)

ÉTAPE 1 : Emincer grossièrement les oignons.

ÉTAPE 2 : Verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte pour y faire dorer la viande de chaque côté, réserver.Verser les oignons, le double concentré de tomate Sticap, dans la même cocotte pour les faire suer. Ajouter les lardons.

ÉTAPE 3 : Remuer.Faire dorer 5 minutes. Vider l'excédent de graisse.Remettre la viande.

ÉTAPE 4 : Déglacer avec le cognac. Verser le jus d'orange.Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates, le coulis de tomate, l'ail écrasé, les aromates, les épices, les olives noires et le zeste d'un citron. Mouiller le tout avec un peu d'eau de sorte à ce que la viande soit complètement recouverte.

ÉTAPE 5 : Baisser le feu.Laisser mijoter 1 heure en remuant régulièrement. Pour vérifier la cuisson, appuyer sur la viande avec une spatule en bois (si la viande se détache, c'est cuit). Verser le jus de citron hors du feu en mélangeant.

ÉTAPE 6 : Dresser dans les assiettes, couper quelques pluches de persil plat puis saupoudrer de parmesan.Servir avec des pâtes.