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Petits sablés à la confiture

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Petits sablés à la confiture

Description

Des petits sablés fourrés à la confiture de Sticap selon votre choix. A conserver et à déguster sans modération !


INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

Pour les sablés

● 250g de farine
● 1 pincée de sel
● 1 œuf
● 1 gousse de vanille
● 80g de sucre
● 40g de confiture Sticap
● 100g de beurre pommade

Pour la garniture

● 1 pot de confiture Sticap (410 g)

ÉTAPE 1 :Dans un saladier, mélangez vigoureusement le beurre pommade (c'est-à-dire tiédi et travaillé pour avoir une texture pommade) avec le sucre, la confiture et les grains de vanille que vous aurez préalablement extraits. Ajoutez l'oeuf. Terminez en ajoutant la farine et la pincée de sel. Remuez avec les doigts pour obtenir une boule de pâte sans trop la travailler. Aplatissez légèrement la pâte et filmez-la. Mettez la une heure minimum au réfrigérateur.

ÉTAPE 2 :Préchauffez votre four à 180°C.

ÉTAPE 3 :Etalez votre pâte en farinant légèrement avec une épaisseur de 5 millimètres. Découpez à l'aide d'un emporte-pièce votre pâte et posez les découpes sur une plaque de four. Piquez légèrement les biscuits à l'aide d'une fourchette et faites un trou dans un biscuit sur deux pour laisser apparaître la confiture Sticap après cuisson. Si vous souhaitez faire des formes et tailles différentes avec vos sablés, gardez bien à l'esprit que vous avez besoin de deux découpes pour réaliser un sablé (pour chaque forme et taille différente vous devez avoir un nombre pair de découpes).

ÉTAPE 4 :Enfournez vos biscuits et cuisez-les une dizaine de minutes.

ÉTAPE 5 :Laissez refroidir vos biscuits et garnissez le socle (c'est-à-dire les biscuits qui n'ont pas de trous) de confiture Sticap selon votre choix.

ÉTAPE 6 :Placez les biscuits une bonne demi-heure au réfrigérateur (sous film ou dans une boite hermétique) pour que la confiture se fige et ne coule pas au moment de la dégustation. Dégustez aussitôt vos biscuits.